В дремучем лесу

Архипова Ната
- Папа, мне страшно в дремучем лесу!
Видишь, застряла нога?
-Дай-ка тебя я тут перенесу.
- Папа, там Баба Яга!
- Где? Что ты, доченька, нет тут таких!
Это играет листва.
Ветер шумит.
- Он давно уже стих.
Слышишь, оттуда слова?
Вон за корягой торчит её нос!
Страшно. Вернёмся, свернём?
- Это сучок - присмотрись.
- Ты всерьёз?
Съест нас злодейка живьём!
Лес заколдован - не дать ей отпор.
- Ладно, открою секрет.
Злая бабуля покинула бор -
Вышла проказница в свет.
- Вон же избушка! Но что с ней не так?
- Кто-то пилил на дрова.
- Нет курьих ножек!
- Сварила- пустяк. Может, была и права.
Стало ей голодно, скучно в лесу.
Нет ни людей, ни зверей.
В городе можно стащить колбасу.
И непослушных детей.
Раньше в посёлке росла детвора-
Было кого попугать.
- Что же сейчас?
- Три облезлых двора - вся королевская рать.
- Как же теперь она? Рядом - Кощей?
- С ним, со своим стариком.
Много у них там роскошных вещей,
Ступа, машина и дом.
- Их же все знают и могут найти!
- Да, но у них есть друзья.
Нечисти столько стоит на пути-
Разом осилить нельзя.
- Папа, а если мы будем вдвоём?
Ты же умён и могуч!
- Доченька, милая, может потом?
Стал я слегка невезуч.
Бился, боролся, но всё - невпопад.
Мало кто видел в них зло.
Вырастет - может, сразится твой брат.
Впрочем, меня понесло...
Ладно, мы выбрались! Бог с ней, с Ягой.
Ждёт нас покой и уют.
- Пап, а давай не поедем домой?
Лучше останемся тут!

30.03.2019