Миротворцы

Александр Лашманов
3068.В принципе, страны бывают разными,
И всё почти точно, как у людей –
И красивыми, и безобразными,
Кто-то праведник, а кто-то злодей!

Один – хлебосольный, другой же скряга,
А третий - с большой дороги бандит
И злобный, словно шекспировский Яго,
Всегда на других беспричинно сердит…

Точно такой же Америка стала,
Но не народ, а кто им управляет,
Она на многих уже нападала,
Везде войска свои направляет!

Те убивают и грабят привычно,,
При этом жалости нет никакой,
И получается часто отлично
Изменять там существующий строй…

«Мы – демократы» - они утверждают,
Превосходство своё не скрывая,
 Гордо по трупам убитых шагают,
К миру планету всю призывая…
02.04.2019