R

Лев Максимов
Я завидую тем, кто не хочет любить
И бежит от всех чувств в пустоту.
Им не нужно сердца свои людям дарить,
Ведь они дарят лишь наготу.

Только я говорю совершенно серьезно
И совсем не пытаюсь шутить,
Потому что ночами любить не так сложно,
А вот целую жизнь весьма трудно любить.

Я завидую тем, кто способен заснуть,
Почти сразу забыв о проблемах,
Кто способен от них далеко улизнуть,
Утонув в своих тайных виденьях.

Их не ранят ни мысли о жизни,
Ни о том, что кончается все.
"Мир вокруг - череда тех событий,
Что судьба нам сама принесёт."

Я завидую тем, кто про все забывает,
И не помнит любимых людей,
Кто давно уж забыл, что по ним он скучает,
Ведь гордыня своя всех важней.

Так же жить ведь намного удобней,
Чтоб не чувствовать боль от утрат.
Ты и сам по себе стал свободней,
И не травит тебя больше яд.

Я завидую тем, кто не думает много,
Кто живет, никого не любя,
Кто не знает, что можно прожить одиноким,
Только жаль, что те люди не я.