Коварная

Валерий Тихомиров
И ночь коварная упала,
Накрывшись чёрным одеялом,
Которое проела моль.
И было много в том паденье –
Надежды, грёзы, наслажденья, –
И все слились между собой.

А звёзды безо всякой нужды
Блистали стёклышками дружно,
И простирался Млечный путь, –
Но никому его дорога
Не подарила тропку к Богу,
Чтоб с Ним душою отдохнуть.