Не поэт

Анатолий Байков 2
Мне сегодня не до сна-
Потерял минутам счёт,
Словно "горькую" до дна,
Лью за стопкой  стопку в рот.

Где-то в тёмной вышине
Месяц лампочкой мерцает,
Карандаш в моей руке
Нетерпением страдает.

Дописал письмо, но снова
Рву бумагу в лоскуты,
Не могу связать три слова
С состоянием души.

Жизнь - не старое пальто,
Не поможет мне портной
И в помойное ведро
Лист летит очередной.

Веки стынут, дервенеют -
Начинаю засыпать.
Может хоть во сне сумею
Ей посланье переслать?

Лёгким пёрышком, как тень,
Подлечу к её постели,
Прошепчу на ушко ей,
-Встретимся в конце недели?..

Наше чувство ещё живо,
Только прячем мы его
И глядит на нас сонливо
Грустный месяц сквозь стекло.