ТО ЛИ СОН ТО ЛИ ЯВЬ..

Анжелика Бурлева
Пролетает над сумрачным городом
Чернокрылых стай, вороньё..
То ли спит душа, то ли здравствует
То ли тело то, не моё..
То ли разум зашёл за матрицу,
Иль ослепли глаза мои.
Ущипните меня, сильнее!
Как в тумане, не вижу ни зги!
Ущипните,  да чтоб до боли!
Да такой, чтобы дрогнула явь!

Чтоб очистились зёрна от плевел.
Чтобы с белого сгинула грязь!
Чтоб по полкам легли  земные,
Безмятежные  мысли мои.
Чтобы по' небу, плыли кудрявые,
Облака в лазурной дали.
Чтобы очистилось, сгинуло напрочь!
От дурмана со злой пеленой.
Чтобы снова родное и близкое,
И целебный, душевный покой...

01/04/2019г.©