О творчестве

Лерика Вереск
О творчестве своем мне не слагать стихи,
И благодарность для меня принять - бессилье.
Себя в словах отринув, фразы пустоты
Спасали жизнь не раз, явив бумагу былью.

И все пустое, коли нет Его ни в музыке,
Ни в басне и ни в песне.
Я - лишь шаблон, пустивший в мир картон,
А каждый дописавший фразу кинул эти мысли.

Надеясь оправдать себя, страданья и тоску
И лишь бумагу с ручкой взяв:
Спасенье ли - решенье.
Лишь в благодарность верю, мира простоту,
Что дар услышать мир - Его мне благсловенье.