Не спешите, дни мои...

Надея 2
Дней моих - стремительная конница
Мчится вдаль...Уже осела пыль...
Жизнь моя, ты небыль или  быль,
Или сон - на крыльях у бессонницы?

Было ль что-то, или вовсе не было,
Всё промчалось - кадрами кино...
Не бодрит - игристое вино,
Позабыто, что однажды предало.

Отпылали красками закатными
Годы, где любовь и красота...
И души притихшей простота
Радуется слову деликатному.

Разговору лёгкому, беспечному
И улыбке  милого лица...
Встрече долгожданной у крыльца,
Поцелую от души сердечному.

Не спешите, дни мои ретивые,
Сбавьте шаг, я больше не спешу;
Я ещё живу, дышу, пишу...
Хочется и лучше, и красивее!

02.04.2019г