Парит дымок над городом...

Масленникова Ольга
Парит дымок над городом - жгут листья,
Пичуги плещутся в прозрачных лужах...
Запру в чулан всё, в чём не вижу смысла,
И вербе подмигну в мохнатых рюшах.
Как этот пряный, терпкий, тёплый воздух,
Дурманит голову, звеня ручьями!
А в сини облачка в вальяжных позах
Играют солнцем ватными руками.
Дыхание весны читай по лицам
Прохожих, что идут тебе навстречу.
Они открыты, словно книг страницы,
Которым сей сюжет - апрель предтечей.
Девчонки так похожи на бутоны -
Повсюду вьются шарфики цветные.
Им вслед дарю улыбку благосклонно,
И пусть душой - мы тоже молодые!
Шагаю я по чистому асфальту
И упиваюсь радостью земною.
Денёк к деньку приладив, будто смальту,
Природа воскресает нас весною.


Картинка - интернет.