Притихшие глаза

Эдуард Бадов
        М.С.
Подмосковные закаты
Над просторами полей.
Грома летнего раскаты
Над свечами тополей.
В тишине — гитары звуки.
Мягко светят образа.
На плечах — Любимой руки.
И притихшие глаза...

Где жила-была Маринка,
С кем гнездо себе свила?!
Как пришла ко мне, Роднинка,
Из заволжского села?!
Словно факел среди ночи
Или солнце поутру
Осветили твои очи
Холостяцкую нору.

А теперь — весь мир в закате,
Удаляется гроза
И глядят с иконы в хате,
Улыбаясь нам, глаза.