О соблазнах

Наталья Мендель
Перед множеством разных соблазнов
Невозможно никак устоять:
Поддаюсь без раздумий им сразу
И срываю запрета печать.

Так они на пилюлю похожи,
Чья запрятана горечь внутри.
Но я горечь отведаю позже,
А сейчас - хоть огнём всё гори.

Я не падаю в пропасть - взлетаю,
Поддаваясь соблазнам. И мне
Невозможно приблизиться к раю,
В ненасытном сгорая огне.

2019