Баркас

Анатолий Байков 2
Оторван буйным ветром от причала,
С куском гнилой верёвки на носу,
Он дряхлым стал, как старое мочало
И занесло его теченьем на косу.

Застыв в каком-то метре от стремнины
Он смотрит равнодушно как проносится вода.
Стоит в песке, на самой середине
И ил удерживает его словно якоря.

Вода достигла уже края борта,
Ещё чуть-чуть и внутрь ручьём пойдёт она,
Но нет желанья драться и бороться-
Наполнить свежим ветром паруса.

Баркас, встряхнись и стань таким как прежде-
Весёлым, сильным, бодрым, озорным.
Пока ты жив в душе живёт надежда.
Совсем необязательно быть в старости больным.