Старушки - веселушки в ресторане

Людмила Тельминова -Пензий
Российские пенсионерки, в основном,
в ресторанах не обедают, в кафешки не ходят.
А заграничные бабульки редко дома еду готовят...
Там старушек можно увидеть в каждом ресторане, в кафе, в баре!

***
Чистить морковку, картошку и лук,
Грязь отмывать от запачканных рук...
Не обязательно - дома обед,
Суп и второе из хлебных котлет.

Наши, старинушки, в ужин скучают
И напиваются бледненьким чаем...
А за границей, во множестве стран,
Седые бабульки идут в ресторан.

Встречу с друзьями назначат заранее,
Вкусно покушать в приятной компании.
Выбор шикарный в красивом меню...
Нет, я России ни в чём не виню.

Здесь нравы другие и менталитет,
И денег на роскошь у старости нет.
Старушки - подружки из финской страны,
Теперь комментарии вам не нужны.

Сегодня на ужин пойдут в ресторанчик,
Вина дорогого попустят бокальчик.
Здесь главное блюдо - в вине петушок,
И луковый суп и паштета кусок.

Фуа-гра, паштет из гусиной печёнки,
Жуют с аппетитом еду старушонки,
Вино по глоточку, пьют не суетливо,
И ужин проходит здесь неторопливо.

Не зря хохотушками бабок зовут,
Они юморят непрерывно и тут.
Для смеха найдётся причин миллион,
Ни дня без улыбки, - подружек закон.

НАМ ТАК НЕ ЖИТЬ
Проживаем в нищете, мол потребности не те!
Тратят в сутки олигархи, год бы жили без запарки!
Рассчитали так корзину, чтоб народ наш кони двинул,
Потому и вымираем, не живём, а выживаем!