Сижу с работой

Валентина Шеломова
С работою про суп совсем забыла,
Ох, жизнь пенсионерская трудна.
Пока на сайте у компа трудилась,
Супец мой выкипел почти до дна.

Пришлось туда водички мне долить,
И масло положить еще для вкуса.
Вот так и продолжаю, братцы, жить,
А без работы как, умру, боюсь я?

Суп разогрела и опять к компу,
Обедать буду на ходу я, братцы,
Пока еще задания идут,
Урвать, успеть их надо постараться.

Вот раньше думала ли братцы я,
Что мне придется долго так работать.
На пенсии хотела вышивать,
Вязать, иль только мастерить чего-то.

Но жизнь в России нашей так грустна,
Приходится все время надрываться.
Вот и сижу  с работой  у компа,
И на ходу обедаю тут, братцы!

Вот худо-бедно здесь за два часа,
Я шестьдесят рублей наковыряла.
Такие, братцы, у меня дела,
И лишь стихи писать моя отрада!

Какой уж там вязать, иль вышивать,
Когда опять приходится работать,
Лишь только успеваю  записать,
Свои здесь стихотворные полеты.

Вот сделала лишь три заданья я,
И кончилась опять работа, братцы,
На радостях опять пришла сюда,
Чтоб  с вами тут в стихах потусоваться.

Коток побегал и улегся спать,
А у меня вся выкипела свекла.
Приклеилась я тут к компу опять,
И про нее совсем забыла, «Фекла».

Вот такова компьютерная жизнь,
Такая моя жизнь пенсионерки.
Лишь только поворачивай, крутись,
Как в колесе опять вертись, как белка!