Открытый камень

Илья Дмитриевв
Как ты умеешь предузнать
Огонь, И в нем открылся камень
Так необычно , что опять, теням
Повелевает пламя.
И блики света на стене, внутри уже совсем наружны.
Там обнаружены на дне, мы стали и смелей и лучше.
Мы стали дерзостью свечи, нас обнаружившей внезапно
Заполыхали как ключи, ее пронзительною тайной.
В которой оказалось все, и ничего ни вне ни кроме
Огонь и камень, что в огне, и мы в холодном старом доме
Как дети в полной тишине,
Нашли тот храм, и это пламя
Как ты умеешь предузнать
Огонь, что раскрывает Камень.