Сад первым ливнем умыт

Влад Норманн
Сад первым ливнем умыт,
деревья пока что голы,
только из-под
прошлогодней листвы
пробивается первая
робкая травка 
и это ей нелегко,
сердце о счастье молит,
до цветения далеко,
надоела душевная давка
и хочется пить
облаков молоко...
А мне богом
выдана ясная справка,
что я - поэт,
только это
смешит дураков...
Мир ужасно лукав
и у времени
жуткая хватка,
но сад ливнем умыт,
нет обид
и на сердце покой,
я стою и деревьев
касаюсь рукой,
есть доверье
и льётся
надежда рекой,
а деревья
пока что стоят
без одежды,
всё же сад весь
умытый такой...