Благодарная память

Александр Лебедев Старший
Когда банкуют вокруг придурки,
последний шанс нам от Бога дан:
кого вы, гады, зовёте «чурки»?!
Есть память сердца -Узбекистан!

Он наших принял в дни бед военных,
он их кормил из последних сил.
Все сотни тысяч живых вселенных
Ташкент приветил и приютил.

Я это помнить не перестану,
десятки лет с той поры спустя.
Поклон и слава Узбекистану-
его детей я седой дитя!