В реальность воплощал мечты

Андрей Цырульник
Ах, те амфибрахия плавные строки! -
Трёхстопный размер, - с ним Поэт был "на ты",
Шутил: мол, по нраву мне.., нет с ним мороки, -
Творя, воплощаю в реальность мечты...

Поэт, он был лирик, мечтатель, романтик,
Соседка - смуглянка, - так грезил о ней:
Улыбка, причёска, кокетливый бантик.., -
Надеялся всё: мол, в один вдруг из дней.., -

Увы.., - посвятил не одну ей поэму,
Всё в памяти бережно строфы хранил, -
Прочесть как? - Решить бы вот эту проблему.., -
Ах, облик красотки Поэта манил!

Ну, что, амфибрахий, поможешь, скажи же,
Товарищ мой, ближе которого нет?
Мечты: со смуглянкой вдвоём уж в Париже,
Где ей на Монмартре читает сонет.., -

Поможешь, я думаю.., - бродит мыслишка, -
Как к сердцу её подобрать - таки ключ?
Надеюсь приветливей станешь, Маришка,
Ну, хватит, пожалуйста, больше не мучь!

Так этого страстно желал.., - повстречались.., -
Любила поэзию, больше - хорей,
А он - с амфибрахием всё.., - повенчались,
Двойняшки теперь вот: Надюшка, Андрей.

"С банальным сюжетом история эта," -
Так кто - то и скажет, - и пусть говорят! -
Любви страстной песнь же ещё не допета,
Надежды и веры огни всё горят...

Цырульник Андрей