Колдовство

Вера Сергеевна Бутко
Феху, хагалаз, совило, гебо -
Руны улочек, футарк дорог...
Эту тайнопись видно лишь с неба,
А идущим по ней невдомек,
Что сакральным наполнены смыслом
Очертания всех городов,
Что над хёргами зданий нависли
Тени древних, забытых богов.
Мы не видим их лиц - отрешенных,
Погруженных в сейдический транс,
И привычным нам кажется фоном
Гулкий гальд перегруженных трасс.
Мы не верим в Хеймдалля и Тора,
Мы не знаем про их колдовство,
И никак не изменим узора
Наших судеб, вплетенных в него.