Раскаянье пьющего

Андрей Данилишин
***


Зло, что умом помыслю трезвым,
Могу себе позволить спьяну, --
Тогда стаю греховно-резвым,
Страстям всем предаваясь рьяно …

Смердят грехи мои безмерно, --
И без зелёного я змея
Век проживаю свой неверно,
А с ним и вовсе в  зле коснею…

Зачем гублю я плоть и душу
Грехом и сатанинским зельем,
Коль мир с Создателем тем рушу,
Всё уходя от Верной Цели

Спасенья духа в Иисусе
И становясь подобных бесам?
Храни, о, Боже, от искусов:
Всегда с Тобой хочу быть, -- Трезвым!

Избавь от пьянства смертной страсти,
Чтоб, как велишь, стал богом в Боге,
Живя теперь в Твоей лишь власти, --
Идя по Спасу -- в Рай Дороге.

От всех страстей врачуй больного,
Бог, изцели: грехом я хворый.
Ты мой Спаситель и Основа
Я ж грешник падший, -- Счастья вор я.

Быть не желаю Жизни татем
У самого себя отныне.
Спаси Своею Благодатью
К Тебе стремящегося сына!


***


31.03.2019 года.