Сумрак дня окутал плечи...

Лариса Черноморец
Сумрак дня окутал плечи
Серой пеленой.
За окном ещё не вечер,
И нельзя домой.

День рабочий длится, длится,
Нет ему конца.
Словно в клетке я синицей,
Мне б сейчас винца

Выпить красного, сухого,
Под души настрой.
Только здания святого
Школы - Боже мой,

Осквернять никак не можно,
Буду я терпеть,
Чтобы вечером, возможно,
Эту песню спеть.

Не подумайте, что дама -
Падкая до вин.
Просто ей души бальзамом -
Некий господин,

Кто её не замечает,
И давно не ждёт.
По нему душа скучает,
И винишко пьёт.

Но работник я - от Бога,
Лучше не найти.
Даже звание - итогом
Мне в конце пути.

Но ему не стала милой,
А наоборот.
И его я отпустила,
Но скучаю вот.

02.04.2019 год.