Парадокс любви

Валерия Олейник
Когда скрывать не можешь больше, что не на миг тебе другой
Когда ты знаешь: эта правда кому-то причиняет боль
Когда всё лучшее в тебе кому ты верил - осуждают
Тогда в душе твоей не свет, а мрак кромешный наступает

Любовь, что вынужден скрывать - то не любовь, а грязь и похоть
То не любовь, что, явью став, кому-то может сделать плохо
Не правил это парадокс, а самого существованья -
Среди материальных тел не место чувствам идеальным

Любовь, что может разлучить, придумал тот, кому мешает
Она использовать других, свои желания утоляя
А мне хотелось лишь твои мечты при жизни сделать явью
Но коль вам хорошо двоим - то даже в мыслях вас оставлю

Хранить нет смысла больше - что ж, похороню с душою вместе
Подумать страшно, что никто сей перемены не заметит
А плоть останется бродить, и думать, делать что-то будет
Живой мертвец, ещё один, среди других живых орудий