Смеяться не грешно

Ионель
«Улыбки, смех и шутки –
Удел лишь молодых!»
Кто высказал такое,
Тот отобрал весёлые минутки
У возрастов иных.
Он был печальный путник,
Или уставший старый дед?
Иль юный шалунишка,
Проживший мало лет-
Молоденький парнишка,
Довольный сам собой?
Да, шутке меткой доброй
Подвластен ум любой.
И в возрасте солидном
Смеяться не грешно,
Ведь с юмором по жизни
Идти всем хорошо!
На сердце полегчает,
Давление не скакнёт,
И дым от огорчений
Куда-то вдаль уйдёт.
Мир засияет краской
От солнца озорной,
Весенней, светлой, тёплой,
Как лучик золотой.
Здоровье укрепляет
Весёлый разговор,
И жизнь нам продлевают                1 апреля 2019
Улыбки острых слов.