Нищий духом, стучу у небесной двери

Анна Вельк-Деер
Нищий духом, стучу у небесной двери,
Я прошу всё опять и опять,
Чтобы Духа Святого святые дожди
Вновь послала небес благодать.
Воды жизни, без вас всё ученье Христа
Нас страшит, как Синая закон.
Чтобы новая заповедь в силе была,
Нужен Духа Святого огонь.
Духи тьмы окружат нас тучей греха,
Что Адам против этой злобы?!
Только сила небес, только сила Христа
Совершает победу души.
Вновь и вновь я стучу в небесной двери,
У истоков святых этих вод.
Я прошу: в духе нищем победы Свои
Совершай Своей силой, Господь.

Июль 1988 г.