Скоро вновь по небу поплывут. Песня

Анна Вельк-Деер
Скоро вновь по небу поплывут
Косяки из перелётных птиц,
Дальний свой прокладывая путь
В небе, где нет края и границ.
Кто вас, журавли, зовёт туда?
Кто вам говорит, где берега -
Небо? Звёзды? Океан безбрежный?

Каждый год в осеннюю пору
Вновь я этим чудом поражён,
Грустно и восторженно смотрю
Стае вслед, летящей косяком.
Кто вас журавли, зовёт туда,
Кто же вам назначил эти сроки,
Разной птице кто даёт права
Соблюдать черёд в полёте строгий?

А когда опять придёт весна,
Снова в небе я увижу птиц.
Кто же это их зовёт сюда
Из далёких мест, пригревших их?
Кто же им поможет вновь найти
Старые насиженные гнёзда,
Не сбиваясь с верного пути?
Кто же, если верить, что нет Бога?!

И когда смотрю на этот мир,
Вижу всюду чудеса Творца.
От былинки до больших светил
Движет всем одна Его рука.
Каждый дышащий живой росток
И травинка каждая степная
Говорит мне: «Посмотри – есть Бог!
Моя жизнь об этом возвещает!»

Посмотри, как хороша земля,
Как премудро всё устроил Бог.
Чтобы радовался ты, живя,
Чтобы ты Его прославить мог!

Август 1978 г.