Пленительный рассвет

Светлана Родина Шахаева
Пленительный рассвет раскрылся розой,
пробрался нежно в детскую постель,
благоуханной восхищаясь грёзой -
младенца охраняет лунный эльф.

Чарует беззаботная улыбка,
ласкает утренняя акварель,
где грань меж сном и явью слишком зыбка -
лучами растворится неги хмель.

На миг лишь разомкнув свои ресницы,
колышет  лёгкий ветер колыбель,
и сны вспорхнули, райские Жар-птицы,
вновь солнце разливает карамель.