Прости мне, Весна!

Журавушка 1
Весна на подворье ступила бесшумно,
Со сладкой капелью хмельной.        
И зов журавля долгожданный вернула,
Вручённый навек мне судьбой.    

Растаял последний сугроб у калитки,
Ручей побежал вдоль плетня.
А март, собирая в молчанье пожитки,
Уходит, как юность моя.

Луч солнышка греет скворчиные гнёзда -
Пока неподвижны, пусты,
Остужены ветром, согреться не просто
Под робким дыханье весны.

Средь веток летает порывистый ветер.
Бывает, что мчится стрелой.
Мне грезится что-то и  давит на плечи,  
Печаль накрывает волной.

Прости мне, весна, что опять загрустила,
И ты - первозданный апрель.
В последнее время, мне мамочка снится
И первый прилёт журавлей.