О том, который всегда рядом

Анатолий Евстафьев
Перекрёстной рифмою распятый
чувствую, не то, не так пишу.
Где-то в строчках спрятан соглядатай -
ждёт, когда я словом согрешу.

          Или тёмной мыслью в беспорядке
          о своём герое расскажу,
          а с него, известно, взятки гладки,
          с ним я, мол, знаком, но не дружу.

Соглядатай действует незримо,
напрягает зрение и слух,
ничего не пропускает мимо -
ни похвал, ни звонких оплеух.

          Напролом в рифмованные чащи
          ломимся вдвоём за одного.
          Он, выходит, автор настоящий,
          я лишь переписчик у него...