Настроение тюльпанное

Иван Данилов Сахалинский
Где ты, милая, желанная?
Зажигай скорей свечу.
Настроение тюльпанное
Передать тебе хочу.

От весеннего дыхания
Я пьянею неспроста.
Нет заветнее желания -
Целовать твои уста.

Запоздалое признание,
Как за дымкою рассвет.
Но само очарование
На моём столе букет.

Словно облако туманное,
Встреча наша впереди.
Настроение тюльпанное,
Я прошу,  не уходи.