Что есть пошлость?

Рудкевич Вера
Что есть пошлость - вам тоже занятно?
Хоть и не окончательна тема,
Бесконечною будет дилемма...
Каждый жаждет - и это понятно -
Ненавистное вычленить что-то,
Заклеймить, словно выстрелом, словом,
Припечатать сужденьем суровым.
Что есть пошлость? Плохая работа.
Проходная, не слишком добротная,
На заказ, а душе непригодная.

И как будто бы я не свободная,
И осадок какой-то щекотный...