Шелест Курских дубрав, соловьиных забав... Авторск

Михаил Попов 9
Летний, лёгкий туман,
Над рекой серебрится,
Поутру над рекой,
Зори, так хороши.
И плывёт над землёй,
Распластавшись, как птица,
Песня, русская, вольная,
Нашей, Курской души.
     О реке серебристой,
     В небе, солнце, лучистом,
     Курских зорь по утрам,
     РОсных трав.
     Соловьиные трели,
     Рос холодных капели,
     Запах трав луговых,
     Шелест Курских дубрав.

В крыльях птиц, в небесах,
Пусть летит, с этой песней,
Красота рек, озёр,
И цветов полевых.
О полях и лесах,
Что нет края чудесней,
Соловьиного края,
Берёзок родных.
     Запах трав и дубрав,
     Яблонь цвет, Зоревой,
     Соловьиных забав,
     Над твоей головой.
     И кукушки гаданье,
     Любви первой свиданье,
     И гуляющих Зорь,
     По траве луговой.
Над рекою туман,
Серебристый ложится,
Уж зорюет восток,
Заря в гости спешит,
И плывёт над землёй,
И играет в зарницах,
Милая и родная,
Песня, Курской души.
     И летит над землёй,
     Яблонь цвет, зоревой,
     Соловьиных забав,
     Шелест Курских дубрав,
     Предрассветный парок,
     Курский наш ветерок.
     И пьянит над землёй,
     Полей запах родной.