Стихи из СССР Нам, Вовик, горе как потеха

Владимир Хомич
               

Нам, Вовик, горе как потеха,
И плачем, как смеёмся мы, –
Какая грустная утеха
Ловить болезненные сны.

Налей стакан назло Закону
И нашим чувствам вопреки,
Я верю дружескому слову,
Пусть и живём – как дураки.

Но
       не упасть нам на дороге,
Не заметёт тоской мечту,
Ищем тропинку к недотроге…
– Увы, день новый не зову.

Налей стакан, он не последний,
Дай сигаретку, всё –  не вдруг;
… Я понимаю
                образ жизни вредный
Ведём с утра, мой грустный друг.