Когда мечтается

Лидия Дунай
На горы бы забраться, на высокие!
И на ужасной стоя высоте
рукой достать бы звёздочки далёкие!
Так каждый бы, наверное, хотел.

А может быть нырнуть на дно морское?
И средь кораллов отыскать ракушку,
а в ней жемчужина, как от Луны осколок...
и это всё совсем не безделушка.

Мечтается высОко и красиво,
когда ты любишь до конца, на век!
И всех в такие думы заносило,
коль званье есть такое – Человек.

Поверь, в любви преграды не страшны -
вот звёзды, вот и бусинки Луны.


2019.