Долгое молчание

Павел Земляк
         Ходит тихо,да громко молчит,
         Будто звуков случайных стесняется.
         И всё чаще теперь её пища горчит.
         И всё чаще в грехах своих кается.

         То заплачет неслышно горючей слезой.
         Душу всю изведёт бессловесным мычанием.
         И следит по ночам за Полярной звездой.
         Ну,а та отвечает ей долгим молчанием.

         Мне-то что?Я всего лишь портрет на стене.
         И молчать мне до часа пророчества.
         Я-то знаю:спасения нету во сне
         От одиночества,от одиночества.