Живут на свете люди

Михайло Барановский
И неприметно, день за днём
живут на свете люди.
Кто просто так, а кто с огнём
проводят свои будни.

Кто дарит сам себя другим –
и нет иной заботы.
Не для взаимности в любви –
ему так жить охота.

Казалось – что за простота
быть добрым, даже щедрым.
Но так желает их душа
идти на помощь первым.

И по крупинках добрых дел
мы строим всю прекрасность.
Где каждый сделал, что сумел
Чтоб людям день был в радость.

Интерпретация на стихи
http://www.stihi.ru/2019/03/31/8767