Колыхнуло

Зотов Алексей
Снова взялся бумагу марать,
Снова сон,как рукою,стянуло.
Для кого стал опять сочинять? 
Дрожь по телу, аж колыхнуло!

Что мне стоит взять чистый лист
Да собрать, по буквам, страницы,
Что бы в них никакой фаталист
Не узрел грехоподобной крупицы?

Ничего! Абсолютно бесплатно!
Хочешь Кронос оформит кредит? 
Ничего! Хотя, правда, занятно
У Иисуса беспроцентный лимит?

Трепещите теперь человечьки,
Злостью брызгайте из всех щелей.
Пять рублей - цена одной свечки,
Упокоенной средь ваших костей.

Ну и,что? Никого не обидел?
Чьи то чувства остались целы? 
Очередной, эксцетричный апостол,
Лжепропрок, паства Каббалы ?

Абсолютно обычный "писака "
Развилось таких - триллион
Всех таких травит : клоака,
Украина иль Медведев - айфон! 

Называте меня патриархом, 
Имя дайте Пантелеймон,
Исцеляю душу - лишь взмахом ,
Индульгирую, как Ив Гандон! 

Я не обычный мошенник,
За мной даже мафии нет,
Нет, милицейских покрышек
И ангелов за спиной нет...

Оскорбись, обидься - попробуй! 
Но задай вопрос наконец :
Не ужели вскормленной гнилой вздобой
Осознает  велик ли Творец?