Недосказанность

Алексей Лупин
  Пусть за стеной словесных фраз,
  мазков и звуков музыкальных
  сокрыта будет глубина
  и недосказанность, и тайна.

  Ведь трепет сердца и ума
  отточенность – невыразимы.
  Но их, как аромат цветка,
  душа поймет необъяснимо…

   Ольга Наркевич Левицкая


Я сам всегда за простоту,
чтоб было ясно и понятно.
Как разговор на чистоту -
без мутных фраз и белых пятен.

Но недосказанность важна,
где всё реальное - "другое",
где главный смысл - глубина,
что слышишь сердцем и душою.

Каким глаголом объяснить
всю красоту волшебных звуков?
Как тайну музыки открыть,
прекрасное постичь наукой?

Что недосказано в стихах,
в картинах, в музыке - за гранью.
Как тихий шепот на губах
сквозь времена и расстояния.

      2019. апрель