Вирджиния

Елена Гумерова Шарипова
Покинуть жизнь. Оставить все как есть.
Открытые заметки на экране.
Бегущая вода в открытом кране.
Часы, остановившиеся в шесть.

Набить камнями драные карманы
И сделать шаг в несущийся поток.
И глаз не закрывая, жадно, рьяно
Вдохнуть последний первый свой глоток

И перестать быть чудом и проблемой,
А на мгновенье снова стать собой,
Воде позволив пробежать по венам
В миг перед неизвестностью и тьмой