Нет, не учите меня жить...

Евгений Валерьевич Найдёнов
Нет, не учите меня жить...
Ошибок ваших - я не совершу.
Не нужно сотни слов о прошлом говорить,
У каждого своя судьба и уникальный путь.

О том, что испытали вы - уже записано в тетрадь
И пересказано другим, по меньшей мере, сотню раз.
Нет, не учите меня жить, я буду сам решать,
Когда мне сделать новый шаг: через года или сейчас.

***

История построена на тех,
Кто не смотря на изменения вокруг, остался сам собой.
Кто через слёзы, пот и кровь нашёл успех
И шёл дорогой слишком непростой.

И только те, кто в перекор судьбе решились изменить
Маршрут, которым ходят тысячи из нас -
Стали героями легенд, что продолжают жить
В учебниках истории и сказках, раньше и сейчас!

***

Не нужно дум, идей, вслух размышления о том,
"Зачем ступать туда, где не был никогда?"
Мне кажется, у каждого есть уникальный шанс всё круто развернуть.
И лишь душа подскажет тот момент, когда наступит нужное "пора".

И будут многие считать меня глупцом - ну, что ж, так было много раз подряд!
Возможно, выбор мой останется ошибкой до конца...
Но в эту лотерею я играю сам и выбираю средь стаканов яд
И тот спасительный глоток, способный изменить века.

И, может быть, ответ на квест судьбы так прост и очевиден только для других.
Но не нужны подсказки в том, что хочешь только ты.
Не нужно слов, эмоций и угроз, что будут вопреки
Течению времени в котором мы хотим достичь мечты!

Е. Найдёнов (NZetteZ)