А дереву больно?

Виктор Мережин
                А дереву больно?

Говорят что дереву не больно,
Когда ему по телу топором
Человек пройдётся так невольно.
Чтоб в печку положить его потом.

А когда напиться вдруг захочет
Весной к берёзке тихо подойдёт.
Задрожит листом и залопочет
Берёза и слезою потечёт.

И к сосне идут добыть живицу
Порежут ей в полоску телеса.
За сезон всю выберут кровицу.
Останутся тут брус или доска.

Терпят это всё деревья молча.
Они обделены все языком.
Если бы могли сказать нам точно.
Сказали бы Мы вас переживём.

От корней деревья начинают,
Из семян поднимутся листвой.
Только человечество не знает,
С кого начнётся новый род людской.