Операция. Врач сказала, мол, полно камней

Иван Ладников
Врач сказала, мол, полно камней,
Желчный упакован до отказа,
Надо удалить его скорей,
А иначе лопнет он, зараза!

Сердце громко екнуло сперва,
А потом забилось пулемётом,
Мозг мой неожиданно взорвав!
Помирать до сроку не охота...

И решил я: "Бог с ним, удалю!
Без него живут и слава Богу!"
Вот уже анализы сдаю,
Матерясь, не подбирая слога.

В хирургии встретили меня -
Уложили ласково в каталку.
И лежу, камнями я звеня,
Скоро удалят их, и не жалко!

Операция прошла - "ништяк"
Все умы науки опьяня!
Обалдел хирург: "А как же так?
Жёлчного-то нету у тебя!"

Обещали груду мне камней,
И УЗИст твердила: «Есть они!»
Я как маме рОдной верил ей,
Только желчный все же не нашли!

И теперь я - ценный экспонат,
Завтра обещали просветить.
Может где-то затаился гад,
Все ж попробуют его найтить!