Электрический ток

Владимир Колодкин
По горам, лесам и сёлам,
Деревням и городам
День и ночь бежит весёлый,
Быстрый ток по проводам.
Подгоняет электрички,
Зажигает в доме свет
И с компьютерной странички
Может дать любой совет.
И придёт на помощь первым
Из-за тысячной версты...
Только он ужасно нервный
И не любит суеты.
Надо знать: его дорога
В проводах таится. НО!!
Малым детям даже трогать
Провода запрещено:
Непослушных деток ток
Бьёт сильней, чем молоток!