Весна идет!

Валентина Шеломова
Солнце осветило домики напротив,
Заискрился сразу блеском снег.
И душа запела в радужном полете
И стихи родились о весне.

Снова за окошком тенькает синичка,
Угомона птичке нет с утра.
Неба голубого чудное величье,
За окном прекрасная пора.

И хотя так много всюду еще снега,
Но душа от радости поет,
Потому что солнце, голубое небо,
Потому что  к нам весна идет!