Операция. Лежу в палате, как султан

Иван Ладников
Лежу в палате, как султан!
Чего тут только нет -
Есть холодильник, есть стакан
И кормят на обед!

С утра мне велено не есть
И ничего не пить!
Я чувствую - грядёт пипец...
О чем тут говорить!

Мне в ухо шелестит музон,
Что я писал для вас -
То ль авторское, то ль шансон.
Ну, в общем в самый раз!

Вдруг распахнулась мощно дверь.
Уже кабриолет?
Иль колесница? Bерь не верь -
Ее, белее нет!

За ней богиня - в белом вся!
Ну, вот уже за мной.
В Aдама превращаюсь я,
Одежду сняв долой!

Ложусь, боярину сродни,
И белой простыней
Уже накрыт лежу "ни, ни" -
Хотя б не с головой!

Несусь вперёд, как Магеллан,
К неведомой судьбе.
Лишь фонари, как океан,
Качаются извне!

Въезжаю в колдовской чертог
Через дверной портал.
Запоминал я все, что мог.
Вдруг - не туда попал?

Вот мажут йодом мой живот
И в вену льют укол.
Зря согласился, идиот,
Еще б вчера ушел!

Вдруг маска, словно невзначай,
Легла мне на лицо.
Прощай, любимая, прощай,
На тумбочке кольцо!...

... Очнулся! Что ж, вполне ништяк,
А может это сон?!
"Не зря поднял я белый флаг", -
Я молвлю через стон!

Вот полегчал на килограмм -
Заметьте этот факт.
Мне удалили что-то там...
Наверно артефакт?

Спасибо сёстры и врачи,
Почёт Вам и хвала!
Есть у людей талант лечить,
Не совершая зла!

Теперь лежу я, как султан,
Пишу сей манускрипт,
А из еды - с водой стакан
На тумбочке стоит!

На утро у меня запас -
Ласкает взгляд скользя:
Хурма, банан и ананас.
Ну, а пока нельзя!

Пусть спят уставшие врачи,
Им завтра снова в бой -
По-новой резать и лечить.
Им шлю поклон земной!