Операция. За окошком Март

Иван Ладников
За окошком Март слегка волнуется:
Солнышко сверкает, неба синь,
Воробьи чирикают на улице -
Только я лежу в тиши один.

Завтра мне отрежут все, что лишнее,
Что уже давно мне ни к чему,
Буду я в нирване y Всевышнего
Кушать ананасы и хурму!

А потом разбудят меня ласково.
Улыбнусь я и скажу: «Привет!»
Под одеяло загляну с опаскою
Вдруг отрежут лишнее... Но нет!

Все на месте, да и слава Богу!
Я зашит, заштопан, бодр и свеж!
Вот уже хожу я понемногу,
Вот уже желудок просит: «Ешь!»

Руки золотые у хирурга,
Анастезиолог - мой кумир!
Воробей по луже скачет юркий,
Все такой же за окошком мир!

Жизнь по-новому уже помчится,
Без теперь ненужных мне частей.
Станут ласковей, добрее лица,
И на сердце станет веселей!