Моя плакса

Ивченко Светлана Владимировна
День, как обычно, начался со слёз -
Рыдает дочь, ей не нужны причины.
Как-будто, мир её в несбыточности грёз.
Я говорю: "Не плач - появятся морщины!"

И всё не так ей, всё не то... самой хоть плач.
Мне развела в душе печаль и сырость.
Танюше легче, слёз причина - мяч,
А тут, вообще, не знаешь, что случилось.

Я говорю: "Тебе сегодня ПЯТЬ!
Такой прекрасный день, так солнце светит!"
Не успеваю её слёзы вытирать...
Да, что-ж такое, что с ребёнком, кто ответит?

С рождения, с пелёнок ТАК ревёт!
Не плачет только, когда ест и спит.
Я говорю: " Так дело не пойдёт!
Чего ревёшь-то?" - Плачет и молчит.

Ждём принца, что прискачет на коне,
Развеселит нам нашу Несмеяну.
Вольётся в душу её смех весёлый мне...
Пока-же - ждём-с и ... плачем... постоянно!