Не стала я твоею половинкой...

Татьяна Колюпанова
Не стала я твоею половинкой…
Так вышло…
               Не случилось. Не сбылось…
Стою под ветром
                тонкою рябинкой,
Играет осень золотом волос.

Молва людская –
                - в спутницах до гроба,
Не спрячешься от злого языка…
Мы виноваты в этом с тобой оба,
И, всё ж, твоя вина –
                - не так горька.

Ах, если б только раньше повстречаться!
Из тысяч глаз узнала бы твои…
В окошко стала б дождиком  стучаться,
Чтобы сказать тебе слова любви…

И ты меня не смог бы не заметить,
Пройти другой, чужою стороной,
Чтобы назвать единственной на свете,
И сердце подарить лишь мне одной.

Ладони жжет отчаянное счастье,
И заставляет плакать по ночам…
Не выпало нам раньше повстречаться,
У каждого был в жизни свой причал.

…И пусть другая счастлива с тобою,
За каждый миг судьбу благодарю!
Вновь за улыбкой грусть и слёзы скрою,
И прошепчу:
               Люблю тебя…    Люблю!