Родимый дом

Татьяна Колюпанова
Родимый дом, родная сторона,
В потоках света, переливах ветра…
Здесь неба беспредельна глубина,
И ночь тиха в полях перед рассветом.
Блестит на солнце зеркало волны,
Легко лаская золотые плесы.
А над рекою, трепетно-нежны,
Шумят, как в детстве, милые березы…
О чем они вздыхают столько лет,
Храня, как талисман, чужие тайны?
Как много знают радостей и бед,
Которые подслушали случайно…
Не скажут… Не расскажут ни-ко-му!!!
Лишь по весне заплачут белым соком…
И я, быть может, наконец пойму,
Как важен путь к себе, к своим истокам…