Сегодня небо как будто смеётся от солнца...

Александр Мерганов 2
Сегодня небо как будто смеётся от солнца-
В этот день мне бы петь и от жизни сиять…
Только мне моя смерть подмигнула в оконце,
Словно хочет к груди своей крепко прижать….

Чашу нежности-страсти иссушил я до донца,
Сердце может от боли только выть да рыдать…
Жизнь не стоит моя ни гроша, ни червонца,
Что имел, не сберег…, то не жалко уже  потерять…

Наша жизнь, как забег бегуна-марафонца,
Пока силы дают, мы готовы бежать и бежать.
…Я с Судьбой торговался за счастье, как на рынке
                с торговцем,
Но купить не сумел, как не смог и его отыскать.

Мне б щепотку-частичку, хоть капельку-дольку,
Счастья этого, чтобы снова взлететь, и летя - не упасть….
Но в  душе моя грусть на пару с печалью танцуют
                весёлую польку -
Только мне от веселья такого не хочется жить,
                и не петь, ни  дышать?…

… Небо снова смеётся, хохочет  от солнца.
Приглашая любить и мечтать, и сиять….
И Весна, распахнувшая настежь  все двери с оконцем,
Почему то не хочет меня в своё лоно принять.

…А сегодня в ночи снова смерть постучала тихонько…
                Может впустить?
Всю печаль ей излить и про боль рассказать…
Может жить мне осталось немножко-недолго.
                Да только,
Чтоб обиды простить, и долги, чтоб раздать….

… День сегодня смеётся, хохочет  от солнца.

                29.03-02.04.2019