Маме

Татьяна Колюпанова
Старый парк дышит тихой музыкой,
Шелестя листвою вполсилы...
Здесь когда-то тропинкой узенькой
Меж деревьев  и ты проходила.
Озорная и ясноглазая,
С духом вольным, как вольный ветер!
Все мальчишки влюблялись сразу же...
Вот и Он тебя здесь же встретил.
Жизнь тебя не жалела, не холила,
Била - жестко, наотмашь, больно.
Ты сломать себя не позволила,
Не смирила характер вольный!
...Я приду к тебе тою же тропкою,
Прислонюсь к березке щекою...
Мама, мама... Как много в нас общего...
Жаль, что ты уже не со мною...